terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Torta cremosa de bacalhau

Ingredientes para a massa

  • 1 pacote de biscoito água e sal
  • 150 g de manteiga

Ingredientes para o recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 2 tomates, sem pele nem sementes, picados
  • 300 g de bacalhau aferventado e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite

Ingredientes para a cobertura

  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

modo de preparo

Modo de preparo da massa

Bata os biscoitos no liquidificador, aos poucos, até ficarem triturados. Passe para uma tigela e junte a manteiga. Amasse até obter uma mistura homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma refratária de 24 cm de diâmetro. Reserve.

Modo de preparo do recheio

Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a azeitona picada, o tomate, o bacalhau e a salsa e refogue um pouco. Acrescente a farinha e a gema dissolvidas no leite e misture bem. Reserve 3 colheres de sopa do creme de leite para a cobertura e adicione o restante. Cozinhe por alguns minutos até engrossar. Reserve.

Modo de preparo da cobertura

Bata a clara em neve. Misture delicadamente com o queijo ralado e o creme de leite reservado. Preaqueça o forno à temperatura média (180°C).

Montagem

  • Recheie a torta e cubra com a cobertura. Leve ao forno quente por 25-30 minutos.


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