segunda-feira, 14 de março de 2011

Bolo de banana caramelado

ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 5 bananas-nanicas
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de adoçante culinário
  • 1/2 xícara (chá) de margarina light sem sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado

 

modo de preparo

Preaqueça o forno. Forre o fundo da fôrma com papel-manteiga e unte as laterais. Espalhe o açúcar e a canela sobre o papel-manteiga e arrume por cima as bananas cortadas no sentido do comprimento. Reserve.
Na batedeira, bata as gemas (reserve as claras) com o adoçante e a margarina até obter um creme. Peneire a farinha de trigo e o fermento e adicione-os ao creme, alternando com o leite. Em outra tigela, bata as claras em neve e misture-as à massa, mexendo sem bater. Despeje a massa na fôrma preparada e asse por cerca de 30 minutos. A calda deve se formar naturalmente no fundo da fôrma.
Espere esfriar um pouco, passe a faca na lateral da fôrma para soltar o bolo e vire-o em um prato. Com cuidado, retire o papel-manteiga.

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